Адрес: г.Красноярск, ул.Аэровокзальная, 2а. Тел. 204-63-41 Магазин климатической техники - Японские кондиционеры
Магазин "Японские кондиционеры"

Кондиционеры японских мастеров - в Красноярске...

Не зарегистрирован
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

Статьи

Устройство тепловых завес

18.10.11

Так как русские люди, как никто другой, отличаются острым и пытливым умом, то вопрос: "А как это устроено?" возникает у наших покупателей довольно часто.

Вы спрашиваете - мы отвечаем! :)))

Устройство тепловых завес

Так как русские люди, как никто другой, отличаются острым и пытливым умом, то вопрос: "А как устроена тепловая завеса?" возникает у наших покупателей довольно часто.

Тепловые завесы имеют довольно простое устройство. По сути они представляют собой совокупность вентилятора, двигателя, приводящего его в движение, и нагревательных элементов (ТЭН, стич и другие), спрятанных в защитный корпус (иногда его называют кожухом).

Вентилятор осуществляет главную для тепловых завес работу - обеспечивает активную циркуляцию воздуха, забирая его из окружающего пространства, и, придав ему высокую скорость, выбрасывая его обратно. От того, какого типа и какого качества вентилятор установлен в тепловой воздушной завесе, в основном и зависит показатели производительности и эффективности работы воздушных завес. Соответственно двигатель необходим, чтобы привести вентилятор в движение. Нагревательные элементы завесы обеспечивают необходимый подогрев воздуха (в случае, если завеса является тепловой и включена в режиме обогрева). Нагревательные элементы, как правило, бывают трех типов: спиральные, ТЭНовые и керамические.

Спиральные самые недорогие, но они имеют очень высокую температуру поверхности, из-за чего срок их службы очень короток. Более надежными и самыми распространенными на сегодняшний день являются ТЭНовые нагреватели, которые к тому же не столь сильно выжигают кислород. Самыми лучшими, и, соответственно, самыми дорогими являются керамические нагреватели. Зато такой нагреватель и служит в два раза дольше, и электричества экономит прилично (до 30-40%).

И, наконец, внешний корпус завесы служит для защиты внутренних элементов. Выполняется чаще всего из листовой стали, иногда он имеет дополнительное антикоррозийное покрытие, иногда даже зеркальную блестящую поверхность из полированного метала (такой "зеркальный" дизайн встречается в некоторых тепловых завесах SYSTEMAIR и в отечественных завесах ТЕПЛОМАШ).

Дополнительно тепловая завеса, как правило, оснащается как минимум термостатом (устройством, автоматически поддерживающим установленную температуру в помещении) и тепловым защитным реле (это устройство защищает двигатель от перегрева).

Вот в общем-то, и все. Конечно, некоторые дорогие модели воздушно-тепловых завес могут оснащены всевозможными датчиками и реле, обеспечивающими дополнительную эффективность и безопасность работы завесы, но об их работе Вы можете прочитать в инструкции по эксплуатации, прилагающейся к каждой тепловой завесе, которую, кстати, мы рекомендуем читать всегда!

Тепловые завесы - просто и эффективно!

Поиск