Адрес: г.Красноярск, ул.Аэровокзальная, 2а. Тел. 204-63-41 Магазин климатической техники - Японские кондиционеры
Магазин "Японские кондиционеры"

Кондиционеры японских мастеров - в Красноярске...

Не зарегистрирован
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

Статьи

Симбиоз тепловой завесы и тепловой пушки

09.01.14

Тепловая пушка и тепловая завеса - этот тандем давно является наилучшим решением для обогрева и поддержания нужной температуры в помещениях хозяйственного назначения. Обогревая такие объекты, как магазины, гаражные комплексы, склады, технические помещения, наиболее востребованы именно тепловые пушки; тепловые завесы применяют для сохранения тепла в подобных видах помещений.

Тепловая пушка и тепловая завеса - вместе лучше!

Тепловая пушка и тепловая завеса - этот дружный тандем является наиболее оптимальным решением вопроса обогрева различных помещений коммерческого назначения. Для обогрева таких объектов, как строящийся объект, магазин, гаражный комплекс, склад или тех.помещение наиболее востребованными красноярскими покупателями являются различные тепловые пушки. Раньше тепловые пушки в Красноярске были представлены только электрическими моделями тепловых пушек, сегодня же красноярским покупателям доступны не только хорошо известные электрические тепловые пушки, но и новые, намного более экономичные модели дизельных тепловых пушек или газовых тепловых пушек (или газовых обогревателей). 

Для обогрева внутри замкнутых помещений с людьми чаще всего используется электрическая тепловая пушка или газовый обогреватель, специально предназначенный для этого. Для обогрева помещений без постоянного присутствия людей, особенно большой площади, чаще всего используются экономичные газовые тепловые пушки или дизельные модели тепловых пушек. 

Тепловые завесы применяют для сохранения тепла в помещениях - тепловая завеса позволяет создать плотный воздушный барьер, препятствующий перемешиванию холодного уличного и теплого внутренного воздуха. Воздушная завеса просто создает такой воздушный завес, а воздушно-тепловая завеса - еще и подогревает воздух в установленном помещении. 

Суммарная тепловая мощность обогрева при использовании тепловой пушки и тепловой завесы позволяет значительно увеличить экономичность и эффективность всей системы отопления в обслуживаемом помещении. 

Любые виды тепловых пушек (газовые, дизельные, электрические) оснащены мощным вентилятором, позволяющим своевременно и равномерно распределять тепловую энергию по всему периметру обогреваемого помещения, что делает тепловые пушки чрезвычайно высокоскоростным обогревателем. В отличие от административных, присутственных и офисных помещений, где используется значительно менее шумные обогреватели, например - электрические конвекторы или инфракрасные обогреватели, тепловые пушки и тепловые завесы чаще всего применяются для обогрева хозяйственных,технических или складских помещений.

Дело в том, что и в тепловых пушках, и в тепловых завесах установлены мощные вентиляторы, производящие довольно много шума. В тепловой пушке вентилятор “отвечает” за скорость нагрева воздуха. В тепловой завесе - создает воздушный поток, достаточно плотный для теплоизоляции и превышающий по объему дверной проем, чтобы исключить проникновение холодного воздуха снаружи.

В офисных же и административных помещениях вместо тепловых пушек чаще используют конвекторные обогреватели. Конвекторный обогреватель позволяет обогреть помещение максиально комфортно и бесшумно. Современные модели электрических конвекторов преобразуют электрическую энергию в тепловую практически без потерь (КПД: 90-98%) и имеют встроенные высокоточные электронные термостаты с поддержкой режимов энергосбережения. А установленная над дверным проемом тепловая завеса позволяет сохранить тепло, поступаемое от электрического конвектора. 

Таким образом, тепловая завеса и тепловая пушка при совместном применении позволяют существенно снизить затраты на обогрев. 

Тепловая завеса + тепловая пушка = экономия электричества до 30%!

Поиск