Адрес: г.Красноярск, ул.Аэровокзальная, 2а. Тел. 204-63-41 Магазин климатической техники - Японские кондиционеры
Магазин "Японские кондиционеры"

Кондиционеры японских мастеров - в Красноярске...

Не зарегистрирован
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

Статьи

Принцип работы воздушно-тепловых завес

06.01.14
Принцип работы всех воздушных тепловых завес принципиально одинаков: с помощью вырабатываемого завесой мощного воздушного потока, создается искусственная «заслонка» из нагретого воздуха, которая изолирует теплый воздух обогретого помещения от холодного воздуха.

Принцип работы воздушно-тепловых завес

Воздушно-тепловая завеса, или тепловая завеса, как ее чаще называют в быту, своим основным предназначением имеет создание воздушного или теплового завеса, который бы не позволял смешиваться холодному уличному воздуху и теплому нагретому воздуху помещения. Такой воздушно-тепловой завес попросту не позволяет выходить теплому воздуху на улицу и заходить холодному уличному воздуху внутрь нагретого помещения. 

Механизм работы всех воздушно-тепловых завес принципиально одинаков: с помощью вырабатываемого завесой мощного воздушного потока, создается искусственная «заслонка» из нагретого воздуха, которая изолирует теплый воздух обогретого помещения от холодного воздуха «с улицы». Главные отличия различных моделей воздушных и воздушно-тепловых завес заключаются, скорее, в их технических характеристиках: мощность нагревательного элемента, объем и скорость воздушного потока, длина\ширина воздушной завесы.

Исходя из этого, главным техническим параметром любой воздушной завесы является ее производительность по воздуху — объем воздуха, вырабатываемый тепловой завесой за один час работы. От производительности по воздуху зависит размер и плотность образуемого завесой воздушного заслона — главные показатели ее эффективности.

В свою очередь, показатель тепловой мощности (обычно указывается в кВт), главная техническая характеристика подавляющего большинства обогревательных приборов, для тепловых завес отходит на второй план, так как от мощности нагревателя зависит только качество и эффективность обогрева воздуха в помещении, что не является основной функцией воздушно-тепловой завесы.

Принципиальные различия в конструкции воздушно-тепловых завес бывают двух видов: 1. оснащение определенным видом нагревателя; 2. способ установки воздушной завесы (горизонтальный или вертикальный).

Нагреватели тепловых завес

Подавляющее большинство воздушно-тепловых завес оснащено традиционными ТЭН, представляющими из себя металлическую трубку, в которой встроен собственно нагревающий элемент. Экспериментируя с повышением теплоотдачи, производители придают этим металлическим трубкам различные формы, изгибы, оснащают их различными решетками, придают им ребристую форму.

Помимо этого, существует сегмент моделей тепловых завес (невысокой тепловой мощности, до 9 кВт включительно), оснащенных СТИТЧ — игольчатым нагревательным элементом, позволяющим почти мгновенно достичь заданной температуры. Так как нагреватели ТЭН намного надежнее при перепадах напряжения, а их максимальная температура нагрева выше — большинство воздушных завес оснащаются именно нагревателями ТЭН.

Принципиальное отличие нагревателей последнего поколения - керамических нагревателей на PTC-термисторе — позволяет им существенно опережать своих предшественников по долговечности и экономичности в эксплуатации: в отличие от ТЭН или СТИТЧ, потребляющих одинаковое количество электроэнергии в течение цикла работы тепловой завесы, мощность потребления электроэнергии керамических нагревателей переходит в экономичный режим энергопотребления после достижения заданной температуры прогрева. Главная особенность PTC-термисторов, позволяющая снизить на 35-40% итоговое потребление электричества: чем выше температура термистора, тем ниже его потребление электроэнергии.

Одни из лучших тепловые завес на базе керамических PTC-нагревателей - электрические тепловые завесы Dantex.

Способ установки тепловых завес

Горизонтальным способом воздушная завеса монтируется в подавляющем большинстве случаев, когда необходимо обеспечить теплоизоляцию для малого или среднего дверного проема стандартной величины.

Вертикальный способ монтажа тепловой завесы применяется в случае, когда надо защитить от внешнего холодного воздуха дверной проем выше 300 см.. В таких случаях теплоизоляцию обеспечивает вертикальная тепловая завеса (2 или больше; в зависимости от высоты дверного проема). Применение вертикальных завес в подобных условиях обеспечивает полное и надежное перекрытие дверного проема. Но следует помнить, что у вертикальных завес иное расположение подшипников, и не каждая завеса может быть смонтирована вертикально. Вертикальный монтаж тепловой завесы, предназначенной для горизонтальной установки, приводит к выходу из строя оборудования уже в первый месяц работы, и далеко не всегда они подлежат ремонту.

В нашем красноярском магазине "Японские кондиционеры" Вы можете купить любые тепловые завесы: вертикальные и горизонтальные тепловые завесы, воздушные и воздушно-тепловые завесы, тепловые завесы электрические и водяные. 

Любые воздушные и воздушно-тепловые завесы Вы можете купить в нашем магазине! 

Поиск