Адрес: г.Красноярск, ул.Аэровокзальная, 2а. Тел. 204-63-41 Магазин климатической техники - Японские кондиционеры
Магазин "Японские кондиционеры"

Кондиционеры японских мастеров - в Красноярске...

Не зарегистрирован
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Сравнение товаров
Нет товаров к сравнению

Статьи

Лучшие кондиционеры для Красноярска: TOSHIBA Daiseikai

12.06.12
Практически все современные кондиционеры для домашнего использования в той или иной степени оборудованы системами очистки воздуха. Основная проблема заключается в том, что эффективность работы этих систем всегда вызывает большие сомнения у пользователей.

Купить лучший кондиционер для Красноярска? - Toshiba Daiseikai!

Многие покупатели, планирующие купить кондиционер в Красноярске, тщательно подходят к вопросу выбора модели лучшего кондиционера. Особенно это касается покупки кондиционера для квартиры - многие хотели бы, чтобы кондиционер для квартиры мог еще и полноценно очищать воздух от различных загрязнителей. Для Красноярска покупка кондиционера в квартиру с очисткой воздуха актуальна, как нигде - ведь Красноярск вот уже много лет входит в 10-ку самых загрязненных городов России. Поэтому желание красноярских покупателей приобрести лучший кондиционер с очисткой воздуха очень даже оправданно. 

Какие кондиционеры лучшие? 

Кондиционеров в Красноярске сегодня представлено великое множество, причем практически все наиболее современные модели кондиционеров для квартиры в той или иной степени оборудованы системами очистки воздуха. Основная проблема заключается в том, что эффективность работы этих систем всегда вызывает большие сомнения у пользователей - как показывают отзывы покупателей, большая часть недовольна работой системой очистки возудха, встроенной в кондиционер. Почему?

Это факт - эффективно очистить воздух квартиры с помощью кондиционера совсем не просто. И дело не в чрезмерной придирчивости покупателей, а в том, что произвести очистку воздуха в квартире от всех известных загрязнителей с высокой степенью эффективности на само деле сложно. А при тех огромных объемах воздуха, которые прокачиваются через кондиционер каждый час, это вообще превращается в очень даже нетривиальную задачу. Именно поэтому долгое время действительно кондиционеров с по-настоящему эффективной системой очистки воздуха на рынке просто не существовало.т 

Систем очистки воздуха много, а толку мало...

Общей особенностью всех технологий очистки воздуха, применяемых не только в кондиционерах, но и в бытовых очистителях воздуха, является то, что чем больше воздушный поток, проходящий через воздухоочистительный фильтр, тем меньшее качество его очистки за один проход может обеспечить очиститель воздуха.

На сегодняшний день существуют следующие технологии очистки воздуха:

- очистка воздуха НЕРА (пылеулавливающие фильтры типа стеклоткани - направлены на удаление из воздуха бытовой пыли и содержащихся в ней аллергенов);

- очистка воздуха угольными фильтрами (на основе активизированного угля - такой фильтр может очистить воздух только от неприятных запахов);

- электростатическая очистка воздуха (при такой воздухоочистке загрязняющие воздух частицы электризуются и прилипают к металлическим пластинам);

- фотокаталитическая очистка воздуха, которая позволяет удалять из воздуха абсолютно все известные разновидности загрязнителей (и пыль, и неприятные запахи, и вирусы, и экологические выбросы), но высокая эффективность очистки воздуха достигается только при низкой скорости проходящего через воздухоочиститель воздушного потока).

Фильтры для очистки воздуха типа НЕРА и на основе активированного угля сейчас в воздухоочистителях уже практически не используются, или встраиваются в воздухоочиститель только в качестве дополнительной ступени воздухоочистки, потому что такие фильтры очистки воздуха имеют крайне маленькую емкость (из-за чего они очень быстро забиваются и требуют постоянной замены - раз в 2-3 месяца).

Электростатическая очистка воздуха позволяет с высокой степенью эффективности удалять из воздуха пылевые загрязнители и содержащиеся в них аллергены, причем что очень важно, процесс очистки при этом идет с очень высокой скоростью - вполне естественно, что чем больший объем воздуха может прокачивать воздухоочиститель за каждый час, тем более высокий уровень чистоты воздуха он может обеспечивать.

Можно сказать, что электростатическая очистка воздуха является практически единственной технологией, позволяющей производить быструю и качественную очистку воздуха при большой скорости потока, проходящего через воздухоочистители или кондиционеры. Более того - при грамотной организации электростатического фильтра его эффективность может быть тем выше, чем больше скорость воздуха, проходящего через очиститель воздуха.

Именно поэтому электростатическая очистка воздуха сейчас активно используется во многих специализированных комнатных воздухоочистителях в качестве базовой системы, удаляющей основной объем загрязнителей.

А вот в качестве дополнительной к электростатической очистке воздуха лучшей считается фотокаталитическая очистка воздуха - хотя скорость ее невысока, зато технология фотокатализа позволяет удалять из воздуха абсолютно любые органические и неорганические загрязнители, в том числе и самые трудноуловимые летучие химические соединения (такие как табачный дым, неприятные запахи, промышленные выбросы).

Таким образом, тандем "электростат + фотокатализ" позволяет добиваться наилучших результатов в очистке воздуха.

Кондиционеры с лучшей очисткой воздуха

То же самое касается и кондиционеров со встроенной очисткой воздуха - как показала практика, лучший результат при столь высоких скоростях может обеспечивать именно электростатическая очистка воздуха, встроенная в кондиционер.

Однако разработать действительно удачную конструкцию электростатического фильтра для очистки воздуха с помощью кондиционера, оказалось, и не так уж и просто: производителей климатической техники, которым удалось создать эффективные системы на основе электростатической очистки воздуха в кондиционерах, можно пересчитать по пальцам - кондиционеры TOSHIBA с системой очистки Daiseikai, Sharp с технологией очистки воздуха Plasmaclaster, а также Daikin и General Fujitsu с собственными вариациями на ту же тему. (Кстати, интересный факт: производители предпочитают называть свои системы не электростатической, а плазменной очисткой воздуха - видимо, потому что "плазменная очистка" звучит более внушительно. :)))

Технология же фотокатализа, также как и при применении в бытовых воздухоочистителях, прекрасно зарекомендовала себя в бытовых кондиционерах сплит-системах для проведения "тонкой" доочистки воздуха. Но для достижения каких-либо серьезных результатов в фотокаталитической очистке воздуха при таком высоком воздухообмене, как в современном домашнем кондиционере, площадь этого фильтра должна быть просто огромной (что, учитывая стремления современных покупателей к компактным и элегантным внутренним блокам сплит-системы, воплотить в жизнь крайне сложно).

Поэтому реальность такова: технология фотокатализа в современных сплит-системах для кондиционирования воздуха может использоваться только как безусловно важное и чрезвычайно полезное дополнение, но ее использование в качестве основного фильтра для очистки воздуха в кондиционерах не может обеспечить действительно серьезного результата.

Большинство производителей систем кондиционирования, поэкспериментировав с различными комбинациями тех или иных технологий воздухоочистки, не смогли добиться каких-либо достойных результатов в этой области. Поэтому не сегодняшний день для большинства бытовых кондиционеров для домашнего использования характерна такая ситуация - производители просто устанавливают в свои сплит-системы одну или несколько ступеней очистки воздуха по принципу: "чем дороже модель кондиционера - тем больше фильтров".

Но зачастую эффективности их работы настолько мала, что пользователи не замечают особого эффекта от работы этих многоступенчатых систем воздушной фильтрации. Именно поэтому большинство пользователей таких "домашних систем кондиционирования с встроенными системами очистки воздуха" не слишком-то довольны реальными результатами работы этих самых систем.

Большинство, но не все.

Одно из немногих исключений из этого правила - лучшие кондиционеры с очисткой воздуха TOSHIBA Daiseikai, качество очистки воздуха в которых настолько высоко, что не заметить результат от работы этой уникальной системы очистки воздуха, встроенной в бытовой кондиционер, просто невозможно.

Кондиционеры Тошиба - почему они лучшие?

Что же такого удивительного в этих кондиционерах Тошиба Дайсейкай, почему они чистят воздух, а другие сплит-системы - нет? Что там, стоит какой-то сверхсекретный фильтр? В том-то и дело, что нет. В основе системы очистки воздуха, применяемых в кондиционерах Тошиба,  лежит все та же электростатическая очистка воздуха - активный двухступенчатый плазменный фильтр, просто он сделан так, что ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИСТИТ ВОЗДУХ.

Плазменная очистка воздуха в кондиционерах Тошиба работает следующим образом:

1 ЭТАП: Передача заряда.

На первом этапе внутри сплит-системы создается активное ионное поле, в котором абсолютно все загрязняющие частицы: и крупные (бытовая, атмосферная пыль, сажа), и мелкие (цветочная пыльца, споры грибков, пылевые клещи), и очень мелкие (молекулы различных летучих загрязняющих веществ: неприятные запахи, экологические загрязнители, а также вирусы и бактерии) приобретают положительный электрический заряд.

2 ЭТАП: Улавливание крупных и средних загрязнителей.

Затем воздух с этими самыми положительно заряженными загрязняющими частицами проходит через первый слой отрицательно заряженных осадительных пластин - при этом загрязнители мгновенно прилипают к этим самым пластинам.Таким образом осуществляется основная очистка комнатного воздуха от большей части содержащихся в нем загрязнителей в виде крупных и средних частиц. В конце этого этапа заряд оставшихся в воздухе наиболее мелких и трудноуловимых загрязнителей меняет свой заряд на отрицательный.

3 ЭТАП. Доочистка воздуха.

Далее воздух проходит через второй, гораздо более плотный ряд осадительных положительно заряженных пластин - и оставшиеся в воздухе наиболее трудноуловимые мелкие частички быстро прилипают к ним. Высокая эффективность очистки на этом этапе достигается за счет того что большая часть крупных загрязнителей уже удалена из воздуха на предыдущем этапе.

В итоге - комнатный воздух, прошедший через кондиционер, оказывается очищенным от всех видов загрязнителей различной фракции.

Главный секрет эффективности кондиционеров-сплит систем Тошиба с плазменным фильтром Daiseikai заключается как раз именно в этой двухступенчатости фильтра и смене зарядов загрязняющих частиц, который происходит при переходе с первого ряда металлической решетки на второй - то, что пропустил первый фильтр, обязательно захватит второй, еще более мощный.

Еще один очень немаловажный момент - это площадь плазменного фильтра в кондиционере Toshiba Daiseikai в несколько раз превышает среднюю площадь аналогичных систем фильтрации в других системах кондиционирования для дома.

В общем, секрет непревзойденной эффективности системы плазменной очистки в TOSHIBA заключается не в применении какой-то сверхсекретной технологии, а в чрезвычайно продуманной и грамотной инженерной и конструкторской разработке всем известного принципа электростатической очистки воздуха.

ТОШИБА, как обычно, смогла на шаг опередить всех остальных производителей, создав кондиционер для дома с полноценным очистителем воздуха - кстати, кондиционеры сплит системы Toshiba с системой очистки воздуха Daiseikai это единственные настенные сплит-системы, которые смогли пройти сертификацию в Японии как специализированные воздухоочистители.

Тем самым всемирно известная японская корпорация ТОШИБА лишний раз подтвердила свой статус безусловного лидера в области производства инновационных систем для кондиционирования воздуха.

Поэтому, когда нас спрашивают: "Какой кондиционер лучше купить для Красноярска?", мы не раздумывая, отвечаем: "Кондиционер ТОШИБА!"

TOSHIBA Daiseikai -  лучший кондиционер для покупки в Красноярске!

Поиск